Уже не ангел, но еще не человек

Исаак Батлер
Провожу я легонько рукою -
Подо мной лишь намокший асфальт.
И начертано это судьбою -
Не могу ни подняться, ни встать.

Я помню, как с далекого неба
В холодную зиму и летний зной,
Не зная усталости плена,
Все время следил за тобой.

И тогда я проникся мечтою -
Спуститься к тебе, прямо сюда.
Спуститься, столкнувшись с судьбою
И посмотреть в твои глаза.

Я помню, как стриг свои крылья,
Чтоб больше я не мог летать.
Я помню, как вырывал я перья,
Чтоб проще было мне упасть.

Но при падении сломал себе крыло,
Упал на землю, не почувстовав боли.
Но встать я не могу, ведь сломано оно,
А на руке застывший след из крови.

И я лежу, а мимо ходят люди,
И ни один не глянул на меня.
Как будто б я прозрачен и невидим,
Как будто бы и вовсе нет меня.

И знаю, отныне я преступен -
С тобой хотел прожить я этот век.
И знаю, я уже не ангел.
Уже не ангел, но еще не человек.