Осенняя грусть

Марина Викторовна
Как осень навевает грусть,
И окрылённая сомненьем,
Бреду по лужам. Ну и пусть.
Спешит навстречу умиленье

От смеха детского, улыбок.
Для них, бегущих по волнам
Мы запустили стаю рыбок,
Нашли свой маленький Сезам.

От пар влюблённых бесконечно,
Что смотрят друг на друга так
Искренне, так нежно, вечно.
Их взгляд рассеит полный мрак.

От воробьёв снующих рядом,
Бедняги, скачут невпопад,
Их танцу семечки награда,
С руки кормить их каждый рад.

Но грусть осенняя терзает
Мне душу, словно листья рвёт,
И ветер мимо пролетает,
И в сердце радость не живёт.