Я верю... Я знаю..

Серафима См
Я не ношу на голове платок
И мезузу не вешаю на двери,
Не укрываю длинной юбкой ног,
И ,все-таки, я - ВЕРЮ...

Мне странен смысл обрядов вековых,
И слов молитвы я не понимаю,
Не знаю поименно всех святых,
И ,все-таки, я - ЗНАЮ...

Я верю,что добро сильнее зла,
Что искренность нельзя считать пороком,
Что нами совершенные дела
Для нас самих являются уроком,

Я знаю - истина всегда сильнее лжи,
Любовь спасает,ненависть колечит,
Я знаю - трудно жить,но надо жить...
Еще я знаю то, что время лечит.

Я верю,что прощаются грехи
Тому,кто сам других не судит строго...
Я знаю - мне диктуются стихи
Тем,кого люди называют Богом.