В синей прохладной мгле

Антон Тихомиров
Солнечный ветер сжирает воздух,
Это был южный проклятый закат,
Тёплая смерть джинов солнечных косит,
Это был южный солнечный ад.

Тёплые люди, термиты неброские,
Кто-то, оттаяв, куда-то бежал.
Я в этом мире был сумрачный гностик,
Зимы и ночи сын, викинг-вандал.

Глядя в пустую гладь океана,
Маленький парусник ищет вдали,
В бегстве от южного бога-тирана
Жил лишь мечтою о вечной любви.

26 9 2007