коснись щеки

Аня Котова
Коснулась. Пальцы по щеке. Ты кто?
Я не ответил - я не знал ответ.
Дрожанье век. Глаза в глаза. Отток
Души от тела - из тумана в свет.

Мир оплетен тяжелым мутным сном.
Под шелком - тлен. За словом - наговор.
Согрей меня любовью и теплом.
Пожалуйста. Так стыл я до сих пор.

Среди теней лишь ты одна светла.
Ты настоящая, ты чудо - только ты.
И в страшной сказке - той, что нас свела,
Спасенье - твои детские черты.

Зажжется золотом опавшая листва.
Вернутся краски неба и реки.
Не надо слов. К чему тебе слова?
Пожалуйста, коснись моей щеки.
(07)