Рождение души

Сальваторе Саита
Настанет момент:раскинет руки,
И устремится сознание
Навстречу непознанной свежести Жизни,
В объятия мироздания.
Навстречу экстравагантности Мысли,
И бесконечным возможностям,
Руку пожать флегматичному Смыслу
И повстречаться с Гордостью.
Клубится чуть видимое Обаянье,
Бурлит и плюется Сомнение,
Где-то неслышно крадется Познанье,
Снедаемое Самомнением.
В котле из Эмоций шипит и клубится
Странное темное варево,
А где-то там,изнывая,томится
Любвеобильности зарево.
И вот,ослепительный вырвется свет-
Так зародится Вселенная,
Только ведь я не о космосе,нет.
Я о другом....Наверное.