Гроза

Александр Сиволапов
В страхе мчится дева,
Расплелась коса:
Молний королева
Топчет небеса,
Плача и сверкая,
Выгибая бровь
И детей пугая,
Зло смеётся вновь.
Лунный мусульманин,
Скрывшись в шторах туч,
Меч кривой достанет,
Отражая луч,
Луч надежды зыбкой,
Что настанет день,
Что своей улыбкой
Солнце сгонит тень!