Моя осень

Денис Володин
..Нет информационных поводов – долетели все самолеты.
Щелкая по лентам и каналам телевизионным, понимаю - настала осень.
Падают осколки летнего золота за окном оземь,
и сжигает прожилки падших листов на земле кто-то.

Клином протяжные ноты к Берегу слоновьей кости
уносят не спетые мною песни две тысячи этого лета.
Слушаю жадно, но лишь отголоски ветра,
дождь постучал - хочет зайти в гости...