Забыла...

Павел Галачьянц
 



Ты меня, я думаю, забыла.
Даже не узнала голос мой.
Трубку телефона опустила.
Значит – окончательно ЧУЖОЙ…

Значит – письма, где-то по дороге
Затерялись. Или, может быть,
Брошенные в мусор у порога,
Не смогли с Тобою говорить…

Не смогли до сердца достучаться,
Скупо не сумели передать:
Как умеют облака качаться,
Как умеет тишина кричать,

Как дожди под утро – говорливы…
Здесь, почти что на краю земли,
Даже некрасивые – красивы,
Даже позабытое – болит!

С придыханьем я звоню несмело
Думая, что Ты ещё не спишь.
Ну, а Ты – признать не захотела
И гудки, как капли гулко с крыш…


2007 г.