Этот подлый бронхит

Вероника Тышко
Завтра матч баскетбольный в школе,
Наши бьются с 10 А.
Словно узник томлюсь в неволе,
Простудилась, лежу, больна.

Тренер нашей группы поддержки,
Я надеюсь, поймёт, простит.
Не могу я кричать: «Пробежка!»
А причина тому – бронхит.

Тщетно наш центровой Андрюшка
Будет взглядом искать меня.
От досады луплю подушку,
Почём зря свой кашель кляня.

Ох, и гадость эта простуда,
В школу хочется, но нельзя.
Пусть игры не видно отсюда,
Я болею за вас, друзья.