Монеты

Вера Золотарёва
Кати, клубочек мой, кати
К заветному порогу.
Копи, копилочка, копи
Монеток понемногу.

Мои монеты не звенят,
Их на зуб пробовать нельзя,
На них не купишь снеди,
Их лили не из меди,
Их золотой запас таков,
Что он не требует замков,
И рук не тянет этот груз,
Я с ним и в горы поднимусь.

И мне, надеюсь, хватит,
Пока клубочек катит.