Недосказанность - магия слов

Адамова Ева
В невозможности этой проститься,
В незабытом пророчестве слов,
Ты опять мне посмеешь явиться
В этом странном созвездии снов.
Вырвет волны на берег прибоем,
Пеной взмылив промокший песок,
Мы, как два корабля, этим морем
Устремимся на свет, на восток.
Закружив в хороводе желаний,
В блеске глаз и попытке сдержать,
Нам уже не найти оправданий,
Чтобы снова на якоре встать;
Чтоб восток позабыть и вслепую
Курс на запад, и право руля,
Чтобы выбрать не эту... другую...
Ту, что где-то зовётся земля.
Ты моим вдохновением станешь
В эту ночь, как когда-то давно,
И, пока я дышу, не устанешь
Разбавлять лунным светом вино.
И под этим пророческим небом,
В перекрёстках астральных миров
Разошлись - ты направо, я влево...
Недосказанность - магия слов.
(26.09.2007)