а в душе слеза - звезда

Борис Комаровский
смотрел телевизор,
ребята  в Хайфе
мяч гоняют,
теперь знаю,
в кадурегель* играют.
соглашался жить
на стадионе,
лишь бы в Израиле -
мечтаю.



нынче  в  Хайфе  я  живу
и на  море  я  гляжу,
наглядеться  не  могу,
вроде это  не  со  мной,
жаль,  подруги  нет  с  собой.


предо мной крайётов**
блик,
море синее
синит,
бело облако
белит,
а в душе слеза -
звезда,
шесть концов в ней -
навсегда.

*футбол (иврит)
**пригород (иврит)