Голоса

Дмитрий Барабаш Олдовый
Посмотришь на слово – свет.

Произнесешь – звук.

А если сказать про себя, совсем не произнося,

Окажешься где-то вне, и гулкий сердечный стук,

Не сможет пробиться сквозь бесплотные голоса.

 

Как описать тот свет, в котором есть всё… и нет

Касаний, зрачков, ушей, трёхвекторных плоскостей,

И время – не от и до – ни смерти, ни дней, ни лет –

Один первозданный свет без цвета и без частей,

 

Мерцания светлых лиц на рифмах крылатых плит,

На гранях парящих слов, сложившихся в строгий ряд,

Здесь образами миров – объёмами пирамид

Бесплотные голоса печалятся и творят.

 

Листает века Шекспир, Высоцкий выводит SOS

И Бродский рисует Рим на фоне стеклянных звёзд…