Жизнь

Лариса Матвеева
Провинциальная тоска,
Патриархальное болото:
Дом, телевизор и работа
Не для души – для кошелька.

А кошелек на редкость тощ.
Как говорится, – не до жиру.
Да что там?! Слава Богу, живы!
Не нас оплакивает дождь.

Синдром столиц – цейтнот и стресс –
Не нам грозит неумолимо...
Вот только, жизнь несется мимо –
Безостановочный экспресс.

И вслед за ним душа летит...
Вернее, – полететь хотела.
Куда ей?! Слишком прочно тело
Вросло корнями в этот быт.