Апрель

Лариса Матвеева
На Слободке вишни отцветают –
Закружила белая метель.
Это ветер лепестки верстает
В книгу под названием "Апрель".

Сам себе редактор и корректор,
Скрупулезно замысел верша,
Переплетом книги сделал реку
В кружевном тисненьи камыша.

Буквы, цифры, запятые, точки
Проросли цветами у плетней...
Вереницей побежали строчки
Жилками по листьям тополей.

Поработал ветерок на славу,
Труд не прекращая ни на миг,
Утомился и прилег на травы,
В изумрудной свежести затих...

Ветром сотворенная с любовью,
С мастерством, не знающим границ, –
Вот она – читайте на здоровье!
В книге ровно тридцать дней-страниц.