Опоздал

Наталья Левченко
Чует нос и видит око:
До звонка и до урока
Ровно пять минут до срока
Не поспеть никак.
Утром встать не захотел ты,
На часы не посмотрел ты,
Очень-очень долго ел ты,
Одевался кое-как.
Старший брат уж в институте.
Рад бы лишней ты минуте,
Рад бы очень я шепнуть те,
Как и где ее искать.
Вот до школы бы собраться,
А звонок давно раздался.
Ну, Иван, прособирался,
Надо было меньше спать.
В класс свой светлый ты поднялся.
Ох, учитель и ругался,
Над тобой весь класс смеялся,
Потому что опоздал.
И любимый твой учитель
Благодетель и мучитель,
От пятерок избавитель,
Замечанье написал.