Ночь воющего зверя

Недосекин Алексей
Ночь, как ночь,
Только ты почему-то не спишь.
Серым зверем, как тень
Ты во мраке скользишь.
Кровь бурлит,
Лютой злобой пылает душа,
Жертва здесь,
И ты ищешь ее не спеша.

Звезды светят и встает луна -
Словно кровью залита она.
Хриплый вой над землей летит -
Твоя песня тоскою полна.

Ты крадешься во тьме
Жаждой смерти и крови гоним.
Через ливень свинца
Ты прошел невредим.
Раньше был человек,
А теперь - всему сущему враг,
И отныне навек
Будет имя тебе - Волкодлак.

Звезды светят и встает луна -
Словно кровью залита она.
Хриплый вой над землей летит -
Твоя песня тоскою полна.