Бежать - успеть

Облако Ночь
Бежать - успеть укрыться от себя,
От низких дум, от памятного зренья,
Телесной брени выразить презренье,
Преодоленьем душу вознеся.

Бежать - представить бездну позади,
Не оставляя шанса на сомненье,
И за чертой возможного простить
Себя, себя за думы приземленье,
И быть - бороться с притяженьем, жить,
Любить всегда, не ведая забвенья...