Ода геройскому червеку. Даже двум

Собака Павлова-Леха Недлинский
Бывает удочку закинеш
Среди безветреной воды -
И в серце утехает кипеш
На бытея неправоты.

Вкушает полново покоя
Жытьём истоптаный нервяк
Пока под розовой водою
Невинный корчетца червяк.

И пусть плотвиными ротами
Кишыт подводная заря -
Чтобы евонное страданье
Хотя бы мучилось не зря…

Братан! Не впадывай в ошыбку
Сочтя меня за подлеца!
Я сам висю такой нажывкой
На снасти страснова ловца

Стиховных звукоф: типо нате
Мозги паэта на расклёв! -
Штоб вахуенном результате
Небестный выудидь улов.