Стихи пропахли гнилью

Афтер Дарк
Стихи пропахли гнилью,
Кто в этом виноват?
Заплесневели, отравили
Весенний, легкий аромат.

Не в масть картины зазеркалья,
Туманом сумрачных миров,
Отягощают стены зданья-
Пристанища мышей и сов.

Старый патифон
Винил царапает иглой,
Шипящий фон-
Голос, слившейся с луной.

Тоска, когтиста и сладка,
Впивается клыками
В застывшие сердца
Врывается с тенями.

А тени вьют там гнезда,
И растворяются в крови.
Теперь, там роза,
Есть цветок и длинные шипы.

"Молчи!" - о ней - "молчи!
Превращение прошло,
Стебель, лепестки,
Разрослось, вьюном сплело".

"Молчи!" - о ней - "молчи!
Превращение прошло,
Пусть мрачны стали сны,
Сквозь темное стекло".

Дитя ты древней тайны,
Кисти тонкие в манжеты;
Волосы чернявы
Разбросали злые ветры.

Молчи! Прошу, скрывайся!
И прячь свои стихи!
Молю тебя, скрывайся!
Над нами рок молвы.