Ты меня обманывать не станешь

Арий Вон-А-Фурт
ТЫ меня обманывать не станешь
Слов сегодня нужных не найдешь.
ПРОСТО ты с моих коленей ВСТАНЕШЬ.
Просто встанешь. Встанешь… И уйдешь.

Ты опять ЖЕЛАЕШЬ перемены
В жизни этой, что же тут такого.
ПЕРЕМЕНЫ в жизни НЕИЗМЕННЫ,
Что с того, что любишь ты другого.

Перемены в жизни неизменны
И ИЗМЕНА тоже ПЕРЕМЕНА?...
И она приходит неизменно
И любовь твою крадет ИЗМЕНА.

Погрустим ВТРОЕМ попеременно
Ты да Я и Госпожа Измена.
Помолчим с тобой неоткровенно
А измена – это сокровенно.

Сигаретный дым уже как чад.
И СЛОВА ненужные звучат.
И слова натужные КРИЧАТ.
Лишь СЕРДЦА ненужные МОЛЧАТ.

Ах, измены ПРЕМЕНЫ,
Почему вы несомненны
Несомненно, НЕИЗМЕННЫ,
Неизменны НАВСЕГДА.

Ты уже уходишь? ДА.

Даже руки на коленях
Как на каменных ступенях…
Ты уходишь НАВСЕГДА?...
В никуда и никогда…

Ну а как же ПРЕМЕНЫ
Ведь они же НЕ ИЗМЕНА
Несомненно, не измена
НИКОГДА и НАСЕГДА.

Остаешься? ДА! ДА! ДА!


***
Твое МОЛЧАНИЕ как обещание,
Мое молчание как расставание.
Твое молчание как крик отчаянья.
Мое молчание почти прощание.
Почти ПРОЩАНИЕ без обещания,
Не расставания, не узнавания.
Почти ПРОЩЕНИЕ под настроение.
Как повторение всех состояний
Всех возвращений и обещаний.
Как откровение и вдохновение
Как не сложившихся стихов ТВОРЕНИЕ.