Жизнь театр

Арий Вон-А-Фурт
 Жизнь – театр.

Мы – куклы, а судьба – наш кукольник забавный.
Иносказание? Нет, вывод жизни главный!
На сцене Бытия играем - и уходим
В сундук Небытия: таков итог бесславный.
Омар Хайям

Господь Бог в кости не играет
А. Эйнштейн

Так кто тогда и с кем играет?
Арий

Да жизнь ТЕАТР, а МЫ АКТЕРЫ БОГА.
ОН роли наши САМ РАСПРЕДЕЛИЛ в миру.
Так КТО ж тогда нас ЗДЕСЬ карает строго?
За ПЛОХО проведенную ИГРУ.

Я пока еще ЖИВ, смерть меня подождет
РОЛЬ играю СВОЮ, верю лишь в ПЕРЕМЕНЫ.
И когда свои рампы ТЕАТР вновь зажжет
ПРИХОЖУ и – Я СНОВА ступаю на СЦЕНУ.

Может просто забыть ВАШ нелепый сюжет.
Я НЕ ПОМНЮ из роли ни жеста, ни слов.
Говорит Режиссер, ВСЕДЕРЖАТЕЛЬ СУДЕБ:
Ты ВСЕ ВСПОМНИШЬ - Ты ЗДЕСЬ, ТЫ ГОТОВ.

ОТВЕЧАЮ - ГОТОВ. ДА Я ВСПОМНЮ. Я ЗДЕСЬ.
И Я СЛЫШУ ТОТ ГОЛОС, КОТОРЫЙ РЕШАЕТ.
И ИГРАЯ, СОБЬЮ С ВАС ПРИВЫЧНУЮ СПЕСЬ.
Будет ТРИЖДЫ не прав, кто играть ЗДЕСЬ мешает.

НО ваша роль – ТЕПЕРЬ ВСЯ НАША РОЛЬ.
УЖЕ НЕ буду с вами я играть ее жестоко.
Но ВАША боль – ПОКА моя лишь боль.
Вот только, сколько ж будет этой боли? Сколько?…




 * * *
 То ангел меня посещает, а то – сатана.
 И каждый выходит из зеркала против окна.
 Инна Лисянская
 
То АНГЕЛ тебя посещает, а не СаТа НА
И нет НАВЕРХУ никакого Окна.
ПОЭТОМУ НЕ БУДЬ ТЫ ВЕРХОГЛЯДОМ.
МЕЧ ВРЕМЕНИ Я СТЕР СУДБА
С ТОБОЮ РЯДОМ


 …ты теперь знаешь – ответь, где курица, где яйцо…
 Я – как ручной медвед, взявший чужое лицо;
 «ТРЕТИЙ СОН ВАТЕЛЯ»
 Малоизвестный памятник средневековой литературы, известный по позднейшим изданиям как «Ватель Прихожанин». (Первоисточник не сохранился).
 ***
 Простите, ВСЕ если обидел
 Я вас на юдолях земных.
 Врагов я живых ненавидел
 И в ЖЕНЩИН влюблялся ЖИВЫХ.

 Тебя ЗДЕСЬ я поздно увидел
 Не скроешься больше в кусты
 Прости если, СЛОВОМ обидел
 КТО Я? Теперь ЗНАЕШЬ ли ТЫ?


 ***
Самая худшая ошибка - потеря надежды.
(Из непризнанных афоризмов Космоса).

Надежда – худшее из всех зол.
Она продляет человеческие страдания.
Ницше.


В какие одежды одеты надежды
Об этом молчат разве только невежды.

Нет большей ошибки - надежду терять.
Все верно – и нечего больше сказать.

Вот дальше читаю, и снова нашел.
Надежда худшее изо всех зол.

Время ожидания продлить наши страдания.
Бремя ожидания – худшее страдание.

Вот теперь и разбери,
Что снаружи, что внутри.

А в какие же одежды
Мне одеть твою надежду.

А БРЕМЕНИ НЕТ – ОЖИДАНИЯ НЕТ
ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПУТЬ И ЗНАНИЯ СВЕТ.


***
А друг опять в прострации
Завяз он в медитациях.
В нотациях, кастрациях…
Нуждается в дотациях?…
Ом, А ум? О - пять Аум.
Да возьмись же ты за УМ

***
Что такое ИНТЕРНЕТ?
В наше ПРОШЛОЕ билет.
Если БУДУЩЕГО нет,
Вам поможет ИНТЕРНЕТ.
Кто такой ОН Интернет?
НАСТОЯЩЕГО совет.
ИНТЕРНЕТ похоже ТОТ
Ушастый и пушистый КОТ
Кто УЖЕ в твоей судьбе
Сам ГУЛЯЕТ по себе.
По себе и ПО ТЕБЕ.
В общем, парень сам себе…
Славный парень ИНТЕРНЕТ
Что ТЫ скажешь МНЕ в ответ?