Где-то плещутся волны

Майк Сергеев
Где-то плещутся волны, за кормой бригантины,
Ветер воет суровый, надув паруса.
Далеко от земли, далеко от любимой,
А вокруг только море, да одни небеса.

 Снится берег родной, и поющие скалы,
 Где туман над водой, моё сердце осталось.
 Я не вижу тебя, и увижу ли снова,
 Столько лет я в пути, и всё время он новый.

Мне всегда по утрам, улыбается солнце,
И в улыбке его, вижу твой я привет.
Даже ночью, когда, зажигаются звёзды,
В них вижу я глаз твоих, ласковый свет.

 Боже Ты упаси, сохрани и помилуй,
 Ты своей надели, удивительной силой.
 Ты зажги для меня, тонкий лучик надежды,
 Чтобы всё было так, было так, как и прежде.

Быть бы вечно вдвоём, Быть бы рядом с Тобою,
Отряхнуть пыль дорог, и забыть обо всём.
Никуда не бежать, и не спорить с судьбою,
Быть бы с Господом в сердце, и ночью, и днём.

 Позади оставляя, километры и мили,
 На пол-шага всего, забегал я вперёд.
 Для чего это всё, меня как-то спросили,
 Я же молвил в ответ - нас же время не ждёт.

Этот времени бег, никогда не устанет,
Даже в ногу, и то, с ним никто не пойдёт.
Обмануть же его, никогда не пытайтесь,
Каждый место своё по заслугам найдёт.

 Может, грянет и гром, среди ясного неба,
 И посыпятся звёзды, в ладони твои.
 Обернуться они могут гроздьями гнева,
 А быть может положат начало Любви.