Закрываю глаза и отчётливо вижу

Олег Александров
Закрываю глаза и отчётливо вижу:
Ржавый ветер степной в ковылях танки лижет,
Вольный ветер полей от души шашки ржавит,
Ничего он от ненависти не оставит.

Даже сталь броневая от ветра и влаги
Раскрошится и смоется ливнем в овраги.
Каски, шпоры, штыки, суховеи завеют,
Мирный пахарь над ними пшеницу посеет,

Мирный трактор о них новый плуг не затупит –
Вещи мирные злобным вещам не уступят.
Там, где танки горели и бились солдаты,
Расцветут васильки, как и раньше когда-то.

И пройдёт человек там, где гибла пехота,
Он цветы полевые сорвёт для кого-то.
Доброта и Любовь в эту пору цветенья
Злобным силам войны нанесут пораженье.