Молитва

Олег Александров
 1
Над крестом часовни
Алый свет луча –
Солнце догорает
В небе, как свеча.
Восковые слёзы
Тонут в облаках…
Так же тает свечка
У меня в руках.
 2
Я молюсь и плачу:
«Господи, спаси,
Счастье всем на свете
Завтра принеси,
Сделай, Боже, радость
На земле, на всей,
Сердце моё просит
Милости Твоей»
 3
Я крещусь и низко
Свой поклон кладу.
От святой часовни
Медленно иду.
Солнце догорело,
Вся округа спит,
 А во мне молитва
Всё ещё горит:
 4
«Господи, помилуй,
Господи, спаси,
Счастье всем на свете
Завтра принеси,
Сделай, Боже, радость
На земле, на всей,
Сердце моё просит
Милости Твоей».