Ноктюрн вокзального лета

Сергей Ситкевич
 A город носом своим корабельным
 В замшелость лесов уткнулся.
 На трапах поющих людей скопленье –
 Спешат загорать, беззаботно лениться.
 И вот еще – слезли уже с чемоданов
 И в руки решительно взяли их тяжесть.
 Сезон отпусков светофорно открылся.
 Халат распахнуло цветастое лето.

 Мужья в предвкушении краткой свободы
 К вагонам
 Тащат багажные "тонны".
 И вслед уходящей реке оконной
 Воздушные шлют поцелуи.
 А в тамбуре девушка плачет улыбкой
 К губам приближает ладони сакрально.
 И с фенечкой кисть на перрон обращает
 И дует вдоль пальцев своих вдохновенно.
 Уста округляет старушка в платочке,
 Как будто бы радужный шар выпускает.

 Все гуще и чаще,
 Все ярче их вспышки.
 Я шарканье тысячи туфель не слышу.
 И словно затерян в невидимой чаще
 Сверкающих, дышащих в нос пузыречков.
 Они собираются в плотную массу.
 Вот-вот и, пожалуй, не тронуться с места.
 Они забиваются в уши, под веки.
 Меня укрывают фатою невесты.

 Я весь возбужден. Я в языческом страхе
 И рот не решаюсь открыть на мгновенье –
 А вдруг под язык заберутся случайно
 Не мне предназначенные поцелуи.

 Еще не уснули горячие рельсы,
 Как снова почувствовал оживленье
 В толпе.
 Это каждый наивно стремился
 Поймать только свой
 Лишь от той, от того
 Виртуально,
 бесплотно, аортно живущий
 Пока еще
 квантик, фотончик энергии
 сердца,
 расставшегося
 только вот
 что.