Осенняя тоска

Дмитрий Найденов
Когда осеннею порой, с берез летит листва
Твой нежный образ меж ветвей, я вижу чуть едва
Смотрюсь я в даль, ночной тиши, и млею не дыша
Небесным светов ослепит, бессмертная душа
Лаская мысли о былом, о прошлом, не с проста
Я голос слышу твой опять, а в месте с ним тоска...