Осенние туманы

Елена Кудашева
Безгласная птица летела в завесе седого тумана,
А ниже висели верхушки деревьев из кованой меди,
Стволы утонули по самые плечи в дымах океана:
Престранные тусклые рыбины и заколдованный бредень.

И в каждое осени утро - обманы туманов, затонов.
Опутали город Гольфстримы аллей без единого плеска.
Фелуки плывут, корабли Одиссеев и Агамемнонов
В размытых маячных квадратах оконного слабого блеска.

Плывут по каналам на лодках прекраснейшие Эвридики.
Но кто же увидит глаза, что сияют, как серые звезды?
Ах, эти улыбки, нежнее, чем роза, алее гвоздики…

Безгласные птицы, деревья из меди и теплые гнезда…

сентябрь 2007