солнечная сила

Елена Никитаева
Синяки на ногах. Я могла доползти до счастья.
Только счастье – такая собака самовлюблённая
Зачинает своих щенков в ветхом сарае,
И выкармливает их нежно патокой звёздною.
Синяки на ногах. Любовь. Юная. Южная.
Потому что хочется жизни. И хочется петь о ней.
Только как ни ори – сонный-болезный суженый
Он – река. Пресная заводь. Надо бы солоней.
А в солёной воде умирают любые странности.
А в солёной воде кольца теряются. Дико.
Говори-говори-реви и забудь о зависти!
Пой о том, как непросто! Пой о краткости мига!
Южной осенью ветви кричат о вечности.
Даже листья шуршат женственно-жертвенно-пьяно.
Ты любовь, ты – горлышко бесконечности.
Не расстались мы. Замерли. Лечат ангелы раны.

И совсем недолго ждать солнечной силы нам.

28.09.07