Доченька

Дина Лебедева
Часики тикают...
Времечко катится.
Снится мне девочка
В розовом платьице.

Там, в зазеркалье,
Она тонкой веточкой.
Волосы схвачены
Нежною ленточкой.

Робкая, смуглая,
- чем-то похожая.
В снах моих девочка
- просто прохожая...

Из зазеркалья летит
Легкой ласточкой:
Куклы и сладости,
Игры - считалочки.

Жду с нетерпением
Встречи негаданной.
День наступает
Нам с нею преградою:

Тянет туманом -
Предвестником холода.
Стелется осень -
Багрянцем и золотом...

Мысль обрывается,
- ночка бессонная...
Где же ты, доченька?
Та... не рожденная.