Грехопадение

Елена Идж
чёрный небосвод открылся сталью,
на землю снизошел ангел с небес
покрыл себя словно чёрной эмалью
такой вот получился адский замес

он обрезал свои крылья,
а сердце чужое взял взаймы
для чего он преложил эти усилья?
он просто влюбился в послушницу тьмы.

Его свет отразило зеркало кривое
Небеса ниспослали в его душу шторм
Это существо навеки немое,
Не мог поразить Зевса гром.

Его слепая любовь крепче, чем воля.
Он ведь ради неё снизошёл с небес
После неё узнал, что есть участь изгоя
Покрытье, которого- брани завес.

Она - да,
Гляди в её глаза,
С них спустилась ни одна слеза
Кричи, я
Люблю тебя
И вот наконец она твоя

Вы были вместе так недолго
Но ощущали друг друга целиком
Было так хорошо, так что было больно,
Только не заметили взглядов с икон.

Сгораемые в огне,
Тянулись руки друг к другу.
Они прикоснулись к мечте,
Но он потерял свою подругу.

Боги вернули ангела
За спиной снова выросли крылья
И он почувствовал под ногами небеса
Но не вернуть её, бесполезны усилья

Светом ты был, светом ты есть
Но боль никогда не покинет тебя
На пораженье обречена твоя месть
Прах теперь твоя любимая.