А у нас сегодня бабье лето

Ольга Сергеевна Василенко Красни
А у нас сегодня бабье лето
Объявило праздничный сезон!
Мир ещё вчера в дожди одетый -
Нынче яркостью преображён.

Золотом кудрявятся берёзки,
Пред стыдливой краснотой рябин
И от смеха стряхивают слёзки
На земли цветастый палантин.

На дорожках стелется ковровый
Наст из листьев всяческих цветов.
И горланит птичий хор дворовый
О далёкости от холодов.

Вечно-ежегодная обманка
Бабье лето нашей полосы.
Самая желанная приманка
Нашей жажде будничной красы.

Отряхнут листву деревья скоро.
А пока: Гуляй, осенний блюз...
Крась, как хочешь вольные просторы,
Знаю, у тебя, прекрасный вкус.


28.09.2007