Осеннее нас-троение - Триптих

Андрей Юсин
*** Краткое пособие по депрессии ***

Осень
 
Осень, родная,
О чём я не знаю?
Что был я, да вышел,
Что есть кто-то свыше,
Я вдоволь наслышан...

Но, птица простая,
Я - сам себе стая:
Ещё не растаял,
Уже улетаю...

***

Тьма
 
Каждую ночь - камнем ко дну:
Тону!
Я - без сознания. И без ума:
Зима!
Вечность раскручена - как колесо:
Где сон?

***

Пурга
 
Колею замели
Нули.
Колея...
Так доколе ж я?..

..И иначе нельзя -
Стезя!
По прошествии лет,
Где след?