Эмигрантское настроение

Ева Хамм
И вот иду я -
В классных джинсах -
В чужую землю
Шпильки каблуков,
Полузабытая
Родными городами,
Сама уж их
Полузабыв.
И местная,
Полуизученная почва
То чересчур мягка,
То слишком жёстка!
Иду, где знаю -
По следам,
Всё чаще висну
Между тут и там.
Но в классных джинсах! -
Беру хотя б,
Пока могу! -
А на вопросы, как живу:
"Отлично! Всё путём!"
Смеюсь!
Попробуй правду -
С жиру, мол, бешусь!
Как объяснить вам?!
Что ли рассказать
Про ласку мачехи,
Про то, что нерадива мать?!
К чему?!
Ответите:
"Попытка оправдать,
...вину..."
Я знаю и сама,
Что ЭТО не смогу...
Но ведь ломает...
А не закричать:
"Ах, Родина! Земля моя!"
Смотрю под ноги -
Пустота!
Дыра!
А вы всё едете и едете сюда!
Конечно!
Кто поверит горю?!
Я в классных джинсах... мать твою!
Да только вот...
С ошибками по-русски говорю!

26.09.2007, Dresden