Тоже мне - редкость...

Максим Разин
Мыслей и красок цветное торнадо –
Тоже мне редкость на грешной Земле!..
В вихре меня заметавшего сада
Дышится вольно… как будто в петле.
 
Я бы пропал и в другом лихолетье –
В топях болот или бездне снегов.
Гонит волну безучастнейший ветер,
Не признающий таких пустяков.

Был не обижен вниманием женским
И окаянною славой своей.
Где же, каким же я поводом веским
Сглазил разумную суетность дней?

Школьник! Мальчишка! Дурная порода!..
Пошлый мотивчик про «беса в ребро»…
Тонет в тоске уходящего года
Всё твоё стриженое серебро.

Голос позорного разума слушать
Разве достойна любовь или грусть?
Мокрые губы глаза не осушат, –
Даже преснее не станет их вкус.