Гонорары

Надежда Гладцына
Мои песни еще не написаны,
Мои слезы еще не пролиты.
Гонорары на счет не зачислены,
Все секреты пока не раскрыты.

И сказала я, кажется лишнее,
Слишком много, увы, так бывает.
Вспоминаю я счастье давнишнее,
Все прошло, мне его не хватает.

Все держалась я за бессонницу,
Только жаль, она вовсе не лечит.
И осталась я вечною пленницей,
В этой осени не станет мне легче.
.
И хотела побыть в одиночестве.
А теперь – отчего-то не рада.
Позабыла былые пророчества,
Но судьба не дала мне награду.

Что-то птицы мои растревожены,
Тучи черные ветром несет.
Все тоскою вокруг заморожено,
Солнце блудное меня не спасет.