Смерть

Ник Купер
Уважаемый читатель не суди меня строго. Хочу извниться - первое за отсуствием рифмы, за ошибки и пр. второе за то что я не печатаю первую версию (т. к. меня не благословил духовный отец). Так что перед вами вторая более сжатая (некоторые вещи я не стал печатать) версия.

Исправленное издание
2 апреля 2007г.

Часть первая
1
Я умер…
Нет пока ещё живой,
Ещё я думаю
Пока я с головой,
Но вот темно,
Ещё темнее стало
И в тот же миг мне страшно стало.
Темноты совсем я не боялся,
Но эта темнота пугала
И ещё страшнее стало.
2
Пучок света
Он бьет в глаза
Всё ближе и ближе иду я туда
Как будто надежда,
Которая, слава Богу, жива.
И вот, яркий свет
Он режет глаза
Я почти ослеп
Вот и кончилась на этом глава,
Но нет, экран какой-то предо мной
И я пока ещё живой.
3
Экран наверно не простой,
Я вижу знакомые лица, тела.
На экране светилась
Жизнь вся моя:
Вот я родился;
Вот в школу пошёл;
Вот я учился
Экзамены сдал
Почти на высший бал;
Вот колледж, лагерь, друзья;
Вот монашеский скит
И навсегда я семьёю забыт.
4
Я прожил очень длинную жизнь,
И этот экран показал
Подробности жизни,
Которые я один только знал:
Свой страх; ненависть; злобу мою,
И как я живу, и как я грешу,
Я видел всё это как наяву.

Часть вторая
1
Экран в последнюю минуту
Покажет то…
Наверно я забуду:
Покажет смерть мою
Об этом говорить я не хочу.
И вдруг, прекрасное творение:
Два ангела предо мной стоят
И не хватило бы терпения
Так долго ждать свой час.
2
Ну, вот наверно и пора
Тут раскрывается глава:
Я умер, да я труп,
Но почему я тут.
Два ангела меня зовут
И к ним я подхожу,
И вот запел церковный хор
Знакомую молитву
“Достойно есть яко воистину…”.
3
На душе прекрасно стало
Когда молитва заиграла.
Я думал вот уже конец.
И ангелы, схватив меня
Понесли куда-то вдаль
За облака, где не был я.


Часть третья
1
Для меня Век за век пролетал
И молитва в ушах звучала
Минута за минутой длились
И тут-то бесы появились.
Как я их боюсь о Боже,
На что они похожи…
Они нас окружили
И с каждым визгом я терялся
Они словами били
Хотели, чтоб с ними я остался.
Ангелы в обиду не давали
Где надо защищали.
2
Ну вот, мне хорошо
Наконец Бог освободил от бед.
И бесы улетели наконец
И буду славить Бога я в века…
3
Но вот опять мне что-то плохо
Закрыв глаза на миг
Я понял – что я жив.
Открыв глаза о Боже
Обратно темнота и страх.
4
Взмолился, когда пройдёт всё это
И тут увидел я рассвет,
И страх и темнота исчезли, наконец.
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .