Все идет своим чередом

Валерий Пленков
К обеду жарим уточку,
Подруга просто диво:
- Вань, милый, дай минуточку
И я добуду пиво.

А вечером не шуточки -
Слова, как зёрна риса:
- Вынь, милый, на минуточку
Я сбегаю пописать...

Какой вернулась свеженькой:
- Прохладно в доме чуточку.
Камин бы нам, мой нежненький,
Зима идет - не шуточки...

Медвежьих шкур бы парочку -
Гостей к себе не звали бы,
В огонь бросал бы палочки,
Как граф в хваленой Англии...