Пусть бушует гроза!

Влад Динисман
Растворились остатки сна,
Я молчу, подавляя стон.
Мы вдвоем, только ты одна,
Мы вдвоем, только я не Он.

Пробегает по стенам гром,
Пыль со стекол смывает дождь.
Загрустил наш холодный дом,
Понимая, что ты уйдешь.

Ты открыться не хочешь мне,
Неуклюже скрывая вздох.
Шепчешь имя Его во сне,
Лепишь образ Его из крох.

Я не буду тебя держать,
Ты давно превратилась в тень -
Претворяться? Тайком мечтать,
проклиная прошедший день?

Мне всю правду скажи в глаза,
Только слез не ищи моих.
Пусть бушует в душе гроза.
Пусть ложится на этот стих.