Немножко криво

Михаил Курлапов
Немножко криво. Немножко глупо.
Но очень трезво. Но очень грубо.
Звенит бубенчик над цитаделью.
Шут хочет неба – а станет тенью.

Я неподвижен. Я наблюдаю,
Как люди глохнут и бьются в стаи.
Где строят серых и невысоких -
Там нет спасенья для одиноких.
И нет покоя. Но я там буду.
Посмеешь крикнуть – держи Иуду?

Не буду бледным и осторожным.
Отмою пепел с соленой кожи,
И запою, чтобы голос длился.
Усну, накрывшись своим щитом.
Я даже братом не смел гордиться,
Я даже в драку не шел гуртом.

Занозы в сердце нежней не стали.
Я ждал начала другого дня.
Когда ложился – вы все плясали.
Я просыпаюсь – идет резня.

Январь, 2005 г.