Воображение задето

Оксана Продан
Воображение задето -
Прилив тоски и ярости -
Кто-то рожден поэтом,
Кто-то - клубком зависти.
Истекающий ею носится
Угарно предместьем Парижа.
Боже мой, какая переносица!
Остановка! Жижа.
Дотянуть бы до переулка
Этого поэзистранного -
Резью асфальта жемчужит ухо
Объема обманного.
Не успела истечь кровью,
Ежедневной и тихой.
Мечусь задворками по задворью -
Где он - выход?