Анне Ахматовой

Михаил Курлапов
И хрупкие льдинки,
И полуботинки.
Шагает скорей.
И всходит на мост.
И восходит, восходит
Спокойно и тихо.
И я ни при чем.
И как ей не стыдно –
Брюнетки не в моде.
Кто был её мужем –
Он станет лучом.

Беспамятья нужно.
И ветра поменьше.
А ветер звереет и ломится в дом
Из пыльных колонок.
Насмешником певчим
Я буду на ветке висеть над окном.

Ты выйдешь –
Мне нужно тебе поклонится.
Ты можешь смеяться –
Я глух все равно.
Меня оглушили четыре страницы
И горло свинцом.
 И чёрт с ним, с венцом.

Март, 2005 г.