Полнолуние

Борис Бурков
В восемь темно и только круглое отраженье солнца на небе шепчет
Что то тебе на ухо. Хочешь сиди и слухай, нет так смотри в окошко
Там между тучь раздутых в грозные растегаи, виден холодный лепет
Вынутых предрассудков, злых словно полусотня явно голодных кошек

Рубит с плеча, не жалко, складывая останки, одревеснелой палкой,
Смесь света в тьме мешая, в тень кисеи на окнах осенью в восемь блёклых.
Ночь растопырив крылья шире шагов шагает мерной походкой валкой
И постепенно дыню, лютую в сто ублюдков, жмёт до размеров свёклы

Ну и пускай, не жалко, свет лучше натуральный, чем отраженно жженый.