Ласкающиеся звёзды

Aweful Axe s Man
Ласкающиеся звёзды
К ладоням.
Как суетны и с каплю неумелы
Движенья их –
И тем
Прекрасен каждый штрих их ласки.

В той кающейся простоте,
Они сожмутся –
Ладони-звёзды
Твои
Моих коснутся.

Там в оголённых нервах прячущейся жажды
Стыдливой –
Там звёзды пролетают мимо, колко
Дыханье раня –
И язык сводя до лёгкой дрожи –

Через пространство им тогда дорога –
И далека и недвижима –
И не достичь её –
Но вот она:
В одной ладони:
Ладони-звёзды…

Ладони! Звёзды!!

Дыханье!

Дыхание уходит прочь!
И лёгкие не слышат разум!
Им не помочь –
Как не помочь и селезёнке –
Как всякий раз рассвету смысла нет помочь:
Придёт и сон растреплет –
И завертится день –
Как на ладони!

Ладони-звёзды!

Как средь агоний –

Как на край моря –
На самый берег –
И от дыханья бризов невесомый –
И оттого вдруг вмиг взлетевший в небо –
И навсегда…