Кто вспомнит ад

Aweful Axe s Man
Кто вспомнит ад –
Того коснутся воробьи своей десницею крылатой.
И упорхнут они, подобные душе святой –
А с ними улетят в небытие несбывшиеся мысли –

И вот умрёт тогда прекрасный крыс –
Зачахнет в цвете лет –
Так и не став уродливым мышонком –
Чтоб угождать толпе!

О горе-горькое!
О лютое несчастье!
Так дни кончаются в глубокой скуке!
Так не придёт уже обедать у порога
Подружка черепаха с розовым бантом –

Заплачет правый глаз.
Заплачет горько мой!
И отчего –
Сумеет ли постигнуть
Безжалостный ваш ум –
Понять ли вам движенья нежные мохнатых лап?

Увы! Увы!
И ах…