В мой дом прокралася лягушка

Aweful Axe s Man
В мой дом прокралася лягушка –
Она уселась в изголовие кровати –
И принялась себе всё тело омывать горючими слезами.

Потом смотрела долго нежно мне в глаза,
Потом опять она ревела, словно
Её обидел кто-то очень злобно –
Но только слов не говорила, ничего
С её зелёных не слетело губ…

Тогда её поднял я на кровать –
И на подушку положил главою,
Сказал: «Ты прекрати страдать,
Давай же выпьем водочки с тобою?»
И обнял, в одеяло завернул –
Налил ей стопку.
Она заговорила робко
О странных казусах судьбы, о Боге –
Потом же напилась и захрапела –

А я допил остатки из горлА,
И сам уснул –
Не просыпался до утра –
И снова тихо и свежо –
И мокрые ошмётки на постели…