Все погибнут

Aweful Axe s Man
Все погибнут.
Все погибнут!
Все погибнут…

Полстакана соли накрошите мне на раны –
Так больнее.
Так острее жизнь –
Так и кончик языка одервенеет –
И остынут в хлад уста.

На ладонь мою взобралось солнце!
Все!
Смотрите!
Видите ли солнце вы в ладони!?
Видели ли солнце вы в ладони…

А теперь –
Лишь сны самоубийцы,
Только тощие тома литературы –
Только писаные мысли –
Лишь картины смерти –
Только взвешенные мёртвые повсюду –
Держат головы по ветру
И бояться потерять их –
И бояться за гнилое сердце –
И бояться повредить здоровье –
И бояться смерти –
Потому и ходят,
Потому живых изображают –
И желают настоящей жизни –
И по ветру головы взимают –
Просят-молят вечно небо
Из могил, прося бессмертья…