Кошка

Дракон Комодо
Я кошка. Я вылечу эти раны.
Возможно, останутся шрамы.
Я кошка. В глаза смотрю, не мигая,
И дергаю ухом - живая..
Лишь кошка. Тихо вздыхаю
И нервно узоры хвостом черчу.
Я кошка. Устало молчу,
Зеваю, мурлыкаю, знаю.
Я кошка. Давай поиграем?
Всегда приземляюсь на лапы -
Бессмертна. Давай прыгнем с крыши?
Боишься?
А, может быть, выше?
Упасть и разбиться
Тебе по плечу?
Я вновь промолчу..
Я кошка. Закончились жизни.
Восьмая.. Сегодня играю девятой.
Девятая - снова на лапы.
Бессмертие в пасть асфальту швыряю,
Ты слышишь? Упала.. Живая?
Прощай.. Исчезаю..