Ветер в городе

Дракон Комодо
Огибая серые стены,
Поднимая птичьи стаи,
Он вскрывает городу вены,
На закате пылью играя.

Волоча за собою мусор,
Залетая с ним в чьи-то окна,
Старых крыс повергая в ужас...
Снова вверх - и трещат от напора стекла.

Как поток, иссушающий реки,
Как разряд переменного тока,
Переменчивый ветер навеки
Изменяет потоки Рока.

Тусклый город объяв собою,
Хлопнув дверью подъезда чужого,
Он внезапно исчез на пороге..
Ветер завтра вернется в город.